-
Книжная полка РГДБ — с рекомендациями от учёных Университета детей
Мы очень любим хорошие научные книжки. Ещё мы любим ходить в библиотеку, и со многими московскими библиотеками у нас замечательные личные и партнёрские отношения.
-
СТОЛ УЧЕНОГО. Фёдор Сенатов
ФЁДОР СЕНАТОВ, кандидат физико-математических наук, сотрудник научно-исследовательской лаборатории гибридных наноструктурных материалов, Научно-исследовательский центр композиционных материалов НИТУ «МИСиС»
-
СТОЛ УЧЕНОГО. Илья Захаров
ИЛЬЯ ЗАХАРОВ, психофизиолог, старший научный сотрудник лаборатории возрастной психогенетики психологического института РАО; выпускник кафедры психофизиологии факультета психологии МГУ; в 2008−2014 г.г. — лаборант лаборатории клинической нейрофизиологии в ГНЦ ССП им. Сербского; психофизиолог в ЦПМСС «Северо-Запад» и в Центре нейрореабилитации и патологии речи.
-
СТОЛ УЧЕНОГО. Марат Невлютов
МАРАТ НЕВЛЮТОВ, архитектор, научный сотрудник отдела проблем теории архитектуры Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ), выпускник Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».
-
СТОЛ УЧЕНОГО. Василий Новиков
ВАСИЛИЙ НОВИКОВ, кандидат исторических наук, выпускник кафедры археологии исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Разработчик базы данных ГИС по Гнёздовскому археологическому комплексу. C 2016 г. руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнёздово»
-
СТОЛ УЧЕНОГО. Константин Катамадзе
КОНСТАНТИН КАТАМАДЗЕ, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории физики квантовых компьютеров ФТИАН РАН, старший научный сотрудник лаборатории квантовой оптики и квантовой информации физического факультета МГУ.
-
Почему собака друг человека? Занятия в центре “Собаки — помощники”
Одно из самых ярких занятий Университета детей этого семестра проходило в учебно-кинологическом центре “Собаки - помощники инвалидов”. На воркшопе “Почему собака лучший друг человека?” студенты направления Энергия вместе с руководителем сектора научных исследований Московского зоопарка, биологом Еленой Непринцевой выясняли, как сложился союз человека и собаки. “Собаки не понимают человеческую речь. Но они прекрасно понимают поведение, в том числе, наше речевое поведение. Когда мы говорим, мы всегда еще себя как-то ведем. И собакам этого достаточно для того, чтобы понять наши намерения, которые для них биологически важны.”
-
Интервью с продюсером направления «Динамика» Марией Завалишиной
О том как создаются занятия в Университете детей и что интересного ждёт студентов в новом учебном году нам расскажет продюсер направления «Динамика» Мария Завалишина.
-
Почему машина едет? Занятия Университета детей в МАМИ
Студенты Университета детей побывали на занятиях в лаборатории с интерактивной системой проекциии автомобильного мира.