«Почему люди разные. Что делает нас уникальными?»

Дискуссия
28 мая 2022
17:00
Центр Вознесенского
14+

Описание

Добавить в календарь

Будут ли близнецы похожи друг на друга во взрослом возрасте, если разлучить их в детстве? Что общего у студента-медика и лондонского таксиста? Насколько на нашу индивидуальность влияет окружающая среда, а насколько — генетика? Попробуем разобраться в этих вопросах 28 мая на встрече с психологом Марией Фаликман и генетиком Юрием Аульченко — научными редакторами книги нейробиолога Дэвида Линдена «Почему люди разные», которая вышла в серии «Книги Политеха» в издательстве «Альпина нон-фикшн».

Дэвид Линден — ​​профессор нейронаук в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса — в своей книге «Почему люди разные» рассказывает, как на формирование личности влияют семья и гены, окружающая среда и общество. На презентации книги поспорим о гранях человеческой уникальности и о том, откуда она, собственно, появляется.

Купить книгу можно на презентации, а также в интернет-магазине Политехнического музея.

Юрий Аульченко — доктор биологических наук, главный научный сотрудник ФГБНУ «ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН» (Новосибирск), научный редактор книги Дэвида Линдена «Почему люди разные».

Мария Фаликман — доктор психологических наук, профессор департамента психологии НИУ ВШЭ, научный редактор третьей главы книги Дэвида Линдена «Почему люди разные».

Новости музея