Как древнеисландский поэт мог бы назвать корабль? Вариантов множество — «вепрь волн», «балка зыби» или «олень заливов». Женщину могла обозначать фраза «липа пламени земли оленей заливов», а мужчину — «ясень вьюги змеев рубахи Тора». Об особенностях скальдической поэзии 22 июня на очередной встрече из цикла «Интеллектуальная среда» расскажет филолог Фёдор Успенский.
Если вы хотите узнать, что скальдическая поэзия значила для древних скандинавов и каким было положение поэта в обществе, тогда регистрируйтесь и приходите в Community Moscow 22 июня к 19:30. Встреча начнётся в 20:00.
Фёдор Успенский — филолог, член-корреспондент РАН, автор исследований в области филологии, истории и литературы древней Скандинавии и Древней Руси.
Новости музея
-
Генеральный директор Политехнического музея вошла в президентский Совет по науке и образованию
В состав Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию включена Елена Владимировна Проничева — генеральный директор Политехнического музея
-
Политехнический музей идёт в школы
21 июня Политехнический музей и Академия Минпросвещения России подписали соглашение о сотрудничестве.
-
Журнал о науке «55.37» — выпуск №6
Как работает гипноз? Как исследовать общественное мнение? Как использовать ставшие бесполезными вещи? В новом выпуске журнала о науке «55.37», который делают подростки в Политехническом музее, отвечаем на эти вопросы