Научные бои

Научные бои
13 июля 2014
18:00
Пионер в Парке Горького
0+
2090
1

Описание

Добавить в календарь

13 июля 2014 г. Научные бои состоялись в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького в Москве. На сцене сражались биологи, физики, медики и генетики, пытаясь рассказать о собственных исследованиях с помощью самого простого реквизита, не используя наскучившие компьютерные презентации.

Анастасия Антоневич с биологического факультета МГУ рассказала всем про внутривыводковую агрессию и другие особенности поведения животных. О транзитном методе исследования планет за пределами Солнечной системы поведал зрителям сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Ионов. Павел Лавров, изучающий применение плазмы в радиотехническом институте РАН, научил присутствующих получению плазмы в домашних условиях. О современных подходах в лечении рака с использованием клеточных технологий рассказал сотрудник Научно-исследовательского института урологии Дмитрий Перепечин.

Победителем Научных боев стал Владимир Зверев. С 2012 года в лаборатории магнитных явлений МГУ Владимир изучает возможности применения в медицине технологий из области физики. Ученый рассказал о методе адресной доставки лекарств с помощью магнитного поля.

Для участия в Научных боях заполните нашу анкету.

Научные бои — это проект Политехнического музея и Правительства Москвы, в рамках которого молодые ученые наглядно и просто объясняют даже самые сложные научные идеи и рассказывают о собственных исследованиях со сцены. Никаких компьютерных презентаций — здесь ученые говорят о науке, используя все, кроме скучных слайдов. С помощью самого простого реквизита участники уже объяснили, что общего у корзины с яблоками и структурной молекулы, как рассказать о развитии искусственного интеллекта с помощью гитары и многое другое.

Выступления участников смотрите в нашем видео-канале:

Научные бои: вопросы Зинаиде Осиповой

Научные бои: Зинаида Осипова

Научные бои: вопросы Анне Улановой

Научные бои: Анна Уланова

Научные бои: вопросы Сергею Жевненко

Научные бои: Сергей Жевненко

Научные бои: вопросу Павлу Макаревичу

Научные бои: Павел Макаревич

Научные бои: вопросы Светлане Виноградовой

Научные бои: Светлана Виноградова

Научные бои: Денис Кузьмин

Научные бои: Валерий Ройзен