Где и когда появился минимализм? Был ли он в СССР? Как пандемия COVID-19 повлияла на судьбу минимализма? А Канье Уэст и Ким Кардашьян разве имеют к нему отношение? Сразу ответим — да! Но какое? Ответы на эти вопросы можно получить на посвящённой минималистичному дизайну экскурсии по выставке «Дом быта».
Чтобы разобраться в истории минимализма, нужно поговорить и о древнегреческой философии, и о японском понятии ваби-саби, и о трудах советских конструктивистов. Ну и, конечно, без Ле Корбюзье и «Баухауса» не обойтись. Поэтому на экскурсии обсудим не только минимализм в архитектуре, дизайне домов, дизайне одежды и бытовых вещей, но и минимализм как мировоззрение. Приходите — будет интересно.
Для входа вам понадобится и билет на саму экскурсию, и входной билет на выставку — его можно добавить при покупке.
Новости музея
-
Нам нужны ваши истории
Друзья! Мы готовим несколько проектов к юбилею Политехнического музея. И хотим узнать ваши истории, связанные с этим удивительным местом.
-
Генеральный директор Политехнического музея вошла в президентский Совет по науке и образованию
В состав Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию включена Елена Владимировна Проничева — генеральный директор Политехнического музея
-
Политехнический музей идёт в школы
21 июня Политехнический музей и Академия Минпросвещения России подписали соглашение о сотрудничестве.
-
Журнал о науке «55.37» — выпуск №6
Как работает гипноз? Как исследовать общественное мнение? Как использовать ставшие бесполезными вещи? В новом выпуске журнала о науке «55.37», который делают подростки в Политехническом музее, отвечаем на эти вопросы