Новый фильм Дмитрия Завильгельского «Диссернет. Эволюция альтруизма»

397
0

Победитель прошлогоднего фестиваля кино о науке и технологиях 360° Дмитрий Завильгельский запустил кампанию по сбору средств на свой новый фильм.

Новый фильм Дмитрия – «Диссернет. Эволюция альтруизма». Герои нашего фильма разные по роду занятий люди, которых объединила одна идея – порой в ущерб своим земным благам выводить на «чистую воду» жуликов, неправедным образом получивших научные степени. Так возник уникальный социологический проект, о котором сейчас практически знают все – «Диссернет».

Проект «Диссернет» в последнее время самым ярким общественным проектом в России. Это не только сообщество известных ученых и журналистов, которое выводит на чистую воду жуликов, купивших себе звания докторов и кандидатов наук, не только уникальное социологическое исследование нашего общества как они сами себя позиционируют. Они, сами того не ведая, стали еще и объектом изучения со стороны режиссера научно-популярного и документального кино Дмитрия Завильгельского, как участники и доказательство биологического эволюционного процесса идущего и в наши дни…

Профессор Михаил Гельфанд в поддержку проекта

«Эволюция альтруизма» станет продолжением стиля фильма «В ожидании волн и частиц», где эволюционные теории будут неразрывно переплетаться с современными документальными съемками реальных событий. В результате зритель не только увидит героев нашего времени, но и обогатится новыми научными знаниями в области эволюционной биологии.

В фильме будет использована авторская анимация, которая уже стала неотъемлемой частью этого нового жанра – «документального научпопа».

Поддержать проект