Воскрешая мёртвых

99
0

Когда-то основоположник русского космизма Николай Фёдоров грезил о воскрешении всех умерших. В «Ночь искусств» 4 ноября Политехнический музей ответит на эти грёзы ролевой игрой. Называться она будет соответственно — «Чертёж для воскрешения». Принять участие может любой желающий. Главное — успеть записаться.

«Чертёж для воскрешения» — это проект художницы Аси Володиной. Выставленную в Открытой коллекции инсталляцию она сделала для выставки «Горизонт ожидания». Ася исследовала историю своей семьи и вышивала запавшие в душу детали на ткани. Эти вышивки она встраивала в музейные объекты, связанные с ушедшими родственниками. Сейчас — всего один раз! — художница предлагает сыграть в ролевую игру «Чертёж для воскрешения». Материал игры — объекты, созданные на основе вышивок, — «чертежи» людей, воскрешения которых в будущем ждёт автор.

Каждый игрок окажется в фантастической реальности воображаемого будущего. Здесь технический прогресс дошёл до того уровня, что любой когда-либо умерший человек может быть вновь возвращён к жизни. Атмосфера Открытой коллекции музея задаст тон игре, но каким персонажем стать, — решение каждого посетителя. Как и то, каким быть сюжету игры. С какими музейными предметами вы познакомитесь, а какие выпадут из круга вашей выдуманной реальности, выяснится в процессе. Так каждый участник станет соавтором проекта.

Для участия в игре необходим QR-код, подтверждающий, что вы уже переболели COVID-19 или прошли вакцинацию, — вход на выставку без него невозможен. Спасибо за понимание!

Приходите играть 4 ноября в Открытую коллекцию Политехнического музея по адресу: ст. м. «Текстильщики», Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5, Технополис «Москва», проходная № 3.
Начало сеансов 17:00, 18:00, 19:00 и 20:00.

Рекомендация по возрасту: 16+

Чтобы сыграть в «Чертёж для воскрешения», нужно зарегистрироваться. В каждом сеансе смогут принять участие 15 человек.

РЕГИСТРАЦИЯ

Новости музея