Выходные с Политехом!

637
0

Прием! Политех объявляет космические выходные: День космонавтики – их главная доминанта, и это хорошо видно из нашей программы. Причем космос для нас – это не только наука и технологии, но и современное искусство, очень тонкое и метафорическое. В программе – лекции, выставка, встречи с художниками и даже термемнвокс-концерт одного из них. Ну а если земное вам все-таки ближе, приходите на наши постоянные экспозиции, заказывайте экскурсии и записывайтесь на занятия в Научных лабораториях. Потому что Политех – не только в космосе, но и на Земле!

День космонавтики в Политехе

Где? Политех на ВДНХ, 26-й павильон

Когда? 11 и 12 апреля, с 11:00 до 20:00

Кому будет интересно? Всем, кого волнует космос, а желание праздновать сильнее желания остаться дома.

Почему надо пойти? Потому что День космонавтики бывает раз в году, а мы отмечаем его в течение двух дней – лекциями на космическую тему в режиме нон-стоп, участием в фестивале «Пора в космос», выступлением астрофизика Антона Бирюкова с рассказом о законе всемирного тяготения, встречей с мексиканскими художниками, звездами выставки «Причины гравитации» Але де ла Пуэнте и Наумом, собственно выставкой (12 апреля вход и экскурсии бесплатные!) и космическим терменвокс-концертом Наума при участии Петра Термена.

Стоимость билета: Бесплатно!

Подробнее

Выставка «Причины гравитации»

Где? Политех на ВДНХ, 26-й павильон, выставочный зал

Когда? Все дни, выходной – понедельник. 10:00 – 20:00.

Кому будет интересно? Всем, на кого воздействует гравитация.

Почему надо пойти? Девять мексиканских медиахудожников побывали в невесомости в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина, и на выставке представлены их видео-, ауди-, фото- и другие работы, инсталляции, переосмысляющие феномен гравитации.

Стоимость билета: 150 рублей.12 апреля – бесплатно!

Подробнее

Крысиные истории: эксперимент для детей

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 11 апреля, 14:00 – младшая группа (4–8 лет, каждому ребенку необходимо сопровождение взрослого, отдельный билет для взрослого приобретать не нужно); 15:00 – старшая группа (8–12 лет).

Кому будет интересно? Всем, кому симпатичны умные крысы!

Почему надо пойти? Чтобы наблюдать, как наши крысы-интеллектуалы решают задачи в огромном водном лабиринте. Если захотите, можно будет собственноручно сажать крыс в лабиринт, следить за их приключениями, а потом сушить их и кормить лакомствами.

Стоимость билета: 700 рублей, билеты можно приобрести только на нашем сайте!

Подробнее

Ящер: старшая группа

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 12 апреля, 16:00

Кому будет интересно? Всем, кто желает знакомства с древним ящером.

Почему надо пойти? Дети проведут раскопки и извлекут из песка кости вымершего ящера, смонтируют единый скелет, изучат окаменевшую следовую дорожку, найденную в районе реки Северная Двина, побеседуют о том, как ящер двигался и вообще действовал. А в конце занятия увидят огромный самодвижущегося ящера.

Стоимость билета: 700 рублей, билеты можно приобрести только на нашем сайте.

Подробнее

Практическое занятие для детей и взрослых: операция

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 12 апреля, 11:00 – младшая группа (6–8 лет), 12:00 – старшая группа (8–12 лет), 13:30 – взрослая группа (от 12 лет).

Кому будет интересно? Детям медицинских работников – точно! Впрочем, конечно, любым детям от 6 лет, подросткам от 12 и даже взрослым – для них у нас открыта старшая группа.

Почему надо пойти? Вот вы, наверное, сомневаетесь, а дети действительно проведут настоящую хирургическую операцию! Наденут халаты, маски, перчатки и будут спасать жизнь лапароскопическому тренажеру. Они узнают, как оперируют роботы и как хирург может помочь космонавту через интернет.

Стоимость билета: 700 рублей, билеты можно купить только на нашем сайте!

Подробнее

Экскурсии в Открытые фонды Политеха

Где? В Технополисе «Москва»

Когда? Суббота: 11:00, 13:00, 15:00

Кому будет интересно? Каждому, кто хочет увидеть скрытое от глаз большинства.

Почему надо пойти? Фонды – так мы кратко называем фондохранилище: это святая святых музея, место, где собраны все экспонаты коллекции, которая формируется с 1872-го – уже 143 года. Пока основное здание переживает реконструкцию, все предметы находятся в Технополисе «Москва». Но разве это разумно – просто хранить уникальные экспонаты, если большую их часть никто не видит? Политех решил действовать иначе и с 2014 года открыл фонды для посещений – теперь они работают в режиме «открытого хранения». Любой желающий может записаться на экскурсию и посмотреть на жизнь музея изнутри, попасть за кулисы – такого нет больше нигде в Москве.

Стоимость билета: от 200 рублей, заказать можно на нашем сайте.

Подробнее

Экспозиция «Россия делает сама»

Где? В Политехе на ВДНХ, 26-й павильон

Когда? Все дни, 10:00–20:00

Кому будет интересно? Детям, взрослым и всем, кто свободно переходит из одного состояния в другое.

Почему надо пойти? Чтобы погрузиться в семь тем, актуальных для современной науки: «За пределами Земли», «Новый антропогенез», «Аналоги природы», «Иллюзии», «Радио+», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». Разделы экспозиции не изолированы друг от друга, а демонстрируют связь между научными дисциплинами и технологиями. Как и в реальной жизни, многие открытия совершаются на стыке научных областей.

Стоимость билета: 150–300 рублей, купить билет можно на сайте.

Подробнее

Выставка «Аршином общим не измерить», все дни

Где? В галерее «Беляево»

Когда? Все дни

Кому будет интересно? Тем, у кого в арсенале собственный аршин.

Почему надо пойти? Мало кто знает, что «палка Лидтина» – это ростомер для лошадей. На выставке можно ее увидеть. Рядом – классический человеческий аналог этого приспособления, и каждый из посетителей может применить его к себе. Здесь можно попытаться все-таки измерить Россию общим аршином, а именно посмотреть на измерительные приборы, сделанные в Великобритании и применявшиеся в нашей стране.

Стоимость билета: 20–40 рублей, купить билет можно на сайте.

Подробнее

Биеннале инновационного текстиля «Изобретая моду»

Где? Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства

Когда? Все дни

Кому будет интересно? Нашедшим иголку в стогу стена, потому что очень хочется шить.

Почему надо пойти? Чтобы увидеть самые интересные современные проекты на стыке моды и науки, например платье Confluens, придуманное группой Whisper и способное к мимикрии в городской среде. И, конечно, уникальные экспонаты из фондов Политеха: швейную машину для изготовления перчаток (США, 1890–1920 годы), инструменты для размотки шелка (Япония, XIX век), книги по шелкоткачеству и разведению шелка в России и катушки с шелковыми нитками начала XX века.

Стоимость билета: 20–250 рублей.

Подробнее

Хороших вам выходных! Узнавайте новое каждый день, чтобы жить было интереснее!