Музейная практика – студенты РГГУ в Открытых фондах

155
0

Политехнический музей принимает активное участие в процессе подготовки профессиональных музейщиков – мы уже не раз писали о магистерской программе «Прикладная культурологи», прием документов на которую заканчивается 15 июля. Но этим деятельность Политеха на ниве музейного образования, конечно, не ограничивается. На факультете истории искусства РГГУ есть кафедра музеологии, и летом 2015 года учащиеся этой кафедры проходили музейно-ознакомительную практику в Открытых фондах Политехнического музея.

Сотрудники фондов познакомили будущих специалистов с принципами хранения предметов, с тем, как вообще работают Открытые фонды, уникальный для Москвы проект – ни один московский музей не пускает в святая святых, кроме Политеха. Студенты узнали о программе «Памятники науки и техники в музеях России», побывали на экскурсиях в Политехнической библиотеке и самих Открытых фондах.

Желаем коллегам профессиональных успехов, интересных проектов и насыщенной музейной жизни – а музейная жизнь, и нам это хорошо известно, только со стороны кажется спокойной, и очень скоро им предстоит убедиться в этом на практике.