Братья Вильямсоны утягивают под воду

145
0

Политехническая библиотека представляет рубрику «Выдержанные новости. По страницам старой прессы». Со временем журнальные публикации о науке и технике не утрачивают ценности, напротив, они обретают дополнительное – историческое – измерение.

Подводный мир уже более ста лет вдохновляет фотографов. Сегодня в их арсенале водонепроницаемые камеры, широкоугольные объективы и мощные прожекторы, но когда-то снимать морские глубины было довольно сложно. Журнал «Природа и люди» за 1915 год рассказывает, как братья Вильямсоны построили целое судно, предназначенное именно для подводных съемок.

Им удалось создать удивительные по меркам начала ХХ века фотографии, например, «Бой водолаза с акулой». Устройство Вильямсонов – один из первых шагов к современной подводной фотосъемке. Загляните в океан вместе с нами!

В Политехнической библиотеке хранится более трех с половиной миллионов экземпляров изданий на русском и иностранных языках – это одно из крупнейших собраний научной и технической литературы. Записывайтесь в библиотеку и приходите за сокровищами!