15 февраля 2018 года

841
0

Сегодня около 17:30 при производстве работ в восточной части реконструируемого здания «Политехнического музея» произошел локальный отвал грунта в объеме 5 кубических метров, под завалом оказались двое рабочих субподрядной организации ООО «Наследие».

Были предприняты срочные меры по спасению людей, но к сожалению, одного из рабочих спасти не удалось.
Все требования по охране труда и технике безопасности при производстве работ соблюдались в полном объеме. На объекте размещен и функционирует на постоянной основе дежурный пост МЧС России. По предварительной оценке произошедшее стало результатом несчастного случая. Все оперативные службы уведомлены.

На данный момент на месте работают представители правоохранительных органов – МЧС РФ и Следственного комитета РФ. Также создана чрезвычайная комиссия по расследованию несчастного случая, по результатам работы которой до утра завтрашнего дня будет дано официальное заключение.

От лица Политехнического музея и генподрядной организации приносим соболезнования родным и близким Немцева Виталия Петровича. Семье погибшего будет оказана материальная помощь. Горшков Егор Владимирович находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.