Набор участников в Совет по доступности Политехнического музея

292
0

Историческое здание Политехнического музея было на реконструкции 5 лет. У команды музея есть большая мечта, чтобы наш музей стал главным в стране музеем науки. Сделать это нельзя без наших посетителей. Мы верим, что вместе мы сможем построить доступный, понятный, интересный музей для всех.

Мы хотим, чтобы вместе с нами в создании нового музея принимали участие люди с инвалидностью, активисты, представители НКО.

Поэтому мы начали созыв Совета по доступности, члены которого будут принимать участие в создании музейных программ, доступной среды и сервисов. Присоединиться к этому совету мы приглашаем и вас.

Разные люди — новый музей

Политехникум

Кто может стать членом совета?

В первую очередь мы приглашаем людей с любой формой инвалидности, их родителей и опекунов. Нам важно, чтобы вы обладали активной жизненной позицией и стремились воплотить свои идеи в жизнь.

Как принять участие?

Если вы хотите войти в Совет по доступности Политехнического музея, пришлите письмо на адрес g.novotortseva@polytech.one.

В письме укажите:

  • имя;
  • возраст;
  • краткую информацию о себе;
  • почему вы хотите войти в совет;
  • ссылку на социальные сети (если есть).

Мы принимаем заявки до 26 июля.
Результаты будут оглашены 31 июля.

Как будет работать совет?

До конца года пройдёт несколько встреч совета. На встречах будут обсуждаться важные на данный момент для музея проблемы доступности. Говоря о доступности, мы подразумеваем как физическую доступность, так и доступность информации, различные образовательные программы и публичные мероприятия.

Мы постараемся подстроить расписание встреч под ваш график. Не всегда мы будем собираться все вместе: иногда встречи будут маленькими группами или индивидуальные.

Иногда мы будем приглашать вас принять участие в уже действующих в музее программах.

Кроме того, мы предусмотрели небольшие гонорары за некоторые виды участия в работе совета.

Чем это будет вам интересно?

Во-первых, у нас правда очень здорово — мы строим первый в России музей науки. Мы учитываем самый передовой мировой музейный опыт. Вы сможете изнутри увидеть «музейную кухню» и, конечно, навсегда останетесь другом нашего музея.

Это значит, что мы всегда будем рады видеть вас на закрытых вечеринках, премьерах, предпоказах, открытиях выставок, лекциях и других наши мероприятиях.

Вы сможете получить бесплатные абонементы и билеты на детские программы Политеха, экскурсии и мастер-классы.

И самое главное — вы сможете действительно повлиять на то, как предоставляются услуги людям с инвалидностью в нашем музее.

Мы надеемся, что деятельность совета сможет положить начало введению подобной практики на регулярной основе и в других музеях России.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.