6 видео Научных боев 18 июня

188
0

Прошедшие Научные бои показали, что летом интерес к науке в сердцах наших сограждан нисколько не угасает: в летнем кинотеатре МУЗЕОН едва вместились все желающие наблюдать интеллектуальную схватку молодых ученых. Сегодня мы публикуем видео всех шести выступлений – смотрите, слушайте и приходите на следующие Научные бои 23 июля!

Победительницей стала Зинаида Осипова, рассказавшая о биолюминесценции – зачем животным светиться и почему это интересно ученым?

Научные бои: Зинаида Осипова

Научные бои
9:06

Но выступления пяти других участников Научных боев оказались не менее интересными. Сергей Аксенов поведал о методах на стыке геологии и физики твердого тела, при помощи которых удается изучить открываемые учеными новые минералы и определить, каким может быть их практическое применение.

Научные бои: Сергей Аксенов

Научные бои
9:27

Екатерина Гостева рассказала о солнечных батареях – важная тема, потому что именно они способны помочь человечеству преодолеть энергетический кризис:

Научные бои: Екатерина Гостева

Научные бои
7:40

Выступление Валерия Соболева было посвящено роли функциональной морфохимии в диагностике болезни Паркинсона, вылечиться от которой пока невозможно, – современная медицина позволяет лишь корректировать симптомы.

Научные бои: Валерий Соболев

Научные бои
11:43

Дмитрий Побединский очень артистично рассказал о цветах, цветовосприятии, о том, что креветки-богомолы, у которых восемь видов цветочувствительных клеток, пришли бы в ужас от качества цветопередачи наших мониторов, а также, и это самое главное, о гиперспектральной съемке:

Научные бои: Дмитрий Побединский

Политехникум
9:26

Дмитрий Лисовенко объяснил, что такое ауксетики, имеющие отрицательные значения коэффициента Пуассона, и почему они так странно себя ведут.

Научные бои: Дмитрий Лисовенко

Научные бои
10:55