Абсурдные вопросы, важные даты и ода математике

111
0

Техника и технологии, естественные и гуманитарные науки, свежие открытия и фундаментальные знания – ведущие российские издательства и независимые книгопродавцы представят на фестивале свои лучшие научно-популярные книги. Здесь можно будет приобрести и продукцию издательской программы Политеха: от научных бестселлеров последних лет до классики просветительской литературы.

21 и 22 мая на фестивале «Политех» можно будет заглянуть в будущее и оценить блистательный ассортимент книжного магазина, который когда-нибудь откроется в Политехе, – пока идет реконструкция исторического здания, все эти книги в одном месте больше не увидеть нигде. Посетители фестиваля смогут приобрести лучшие научно-популярные книги для детей и взрослых, выходившие при поддержке Политехнического музея.

Политех совместно с издательством Corpus представит на книжном маркете мировой бестселлер Джеймса Глика «Информация. История. Теория. Поток». Издание этой книги приурочено к фестивалю «Политех» и визиту легендарного американского популяризатора, одного из главных исследователей теории информации и хаоса в мире. 21 мая в 21:00 Джеймс Глик прочтет лекцию «Информационное общество: как мы здесь оказались» и проведет автограф-сессию для посетителей фестиваля «Политех».

На книжном маркете вы найдете еще одну новинку нашей издательской программы. Книга Флоранс Пино и Карины Луар «Знакомьтесь, математика» вышла в издательстве «Пешком в историю» при поддержке Политехнического музея. Смешная и поэтичная ода математике поможет детям 7−10 лет строить фракталы, находить в холодильнике последовательность Фибоначчи и шифровать свои сообщения, как Цезарь.

На фестивале можно будет приобрести и другие замечательные детские книги о науке, одобренные экспертами Политеха. Например, сборник опытов Хелейн Беккер «Сам себе ученый. Научные ответы на веселые вопросы: исследования и эксперименты» («Манн, Иванов и Фербер») или «Под землей. Под водой» Александры и Даниэля Мизелиньских («Самокат»). Посетители, сохранившие детский интерес к абсурдным и гипотетическим вопросам, найдут на стенде издательской программы Политеха отличный сувенир на память о фестивале – бестселлер Рэндалла Манро «А что, если?…» (АСТ), где собраны ответы на самые нелепые вопросы читателей XKCD.

В ассортименте издательской программы Политеха – книга о всех важнейших инновациях цифровой эпохи – «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию» Уолтера Айзексона (Corpus), книгу художника и популяризатора науки Евгения Стрелкова «Фигуры разума», а также Календарь важных дат из истории науки и технологий 2016 (Политехническая библиотека), где собраны юбилеи выдающихся ученых, значимые открытия и публикации, а также памятные даты музея.

До встречи на фестивале!