«Алиса в Стране наук»: обменяйте чашку на билет!

3918
5

Повезло же человеку, известному нам под именем Льюис Кэрролл! 4 июля 1862 года он начал рассказывать десятилетней Алисе Лидделл довольно безумную историю о путешествии маленькой девочки, а ровно через три года, 4 июля 1865-го, книга «Алиса в Стране чудес» вышла в издательстве Macmillan and Co. Долго ждать не пришлось, видимо, ради такого случая в типографии очистили очередь печати. По словам Уистена Хью Одена, английского поэта ХХ века и любимца Иосифа Бродского, день этот «так же памятен в истории литературы, как 4 июля в истории Америки». Политех не желает оставаться в стороне, да и не может, если быть совсем честными: ведь кэрролловская Алиса – и наш герой. С 5 июня по 4 октября в павильоне ВДНХ «Оптика» работает интерактивная выставка «Алиса в Стране наук», выставка-приключение, выставка – веселая толпа интересных научных фактов.

Так что 4 июля будем праздновать – бесплатным входом для тех, кто готов на небольшое безумство! Если вы придете с 16:00 до 18:00, попадаете в объятия Безумного шляпника, который будет проводить экскурсии по выставке и вообще делать много странного.

Что нужно, чтобы попасть на выставку бесплатно, или Виды безумств

У вас есть два варианта, один лучше другого.

1. Вашим входным билетом станет чайная (ну ладно, кофейная тоже подойдет) чашка, ее нужно взять с собой. Только не берите любимую чашку, вам будет жалко обменивать ее на билет, по себе знаем. Пластиковые стаканчики, бумажные стаканчики, любые стаканчики, даже – отбросим чертов суффикс – граненые стаканы, а также эмалированные кружки не сработают. Только чашки! В Англии времен Кэрролла пили чай из чашек, никакого Costa Coffee c его to go.

2. Второй вариант сложнее, но выигрышнее: приходите в образе любого героя книги «Алиса в Стране чудес». Помимо бесплатного входа тут есть бонус – участие в конкурсе костюмов в соцсетях Политеха. Приз – пока не скажем, какой именно, но однозначно интеллектуального толка.

Приходите в Страну наук, она же Страна чудес! Безвизовый въезд, вход, влет и вполз.