Разговор начистоту

82
0

На выставке «Живое вещество» в Новой Третьяковке 55 художников со всего мира пытаются осмыслить взаимосвязи каждого человека, всего человечества и нашей планеты. Лучше ориентироваться в контексте помогут лекции, дискуссии и кинопоказ, на которые Политех зовёт взрослых и детей. В центре внимания — вопросы экологии.

  • 15 сентября в 19:00: дискуссия «Как превратить мусор в полезные отходы?»

Что нужно осознать для осознанного потребления? Как могут быть устроены сбор и переработка отходов? На что годятся полученные из них материалы? Обсуждают Валерия Коростелёва, основательница проекта «Собиратор» и движения «РазДельный сбор» в Москве, и Алина Усманова, руководитель просветительских проектов публично-правовой компании «Российский экологический оператор».

Зарегистрироваться

  • 16 сентября в 19:00: публичная беседа «Что такое зелёная экономика и зачем она нужна?»

Насколько наш уровень жизни зависит от природы? Как окружающая среда влияет на здоровье горожан? Есть ли у экологических проблем экономические решения? Рассказывает Сергей Бобылёв, доктор экономических наук, профессор кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Зарегистрироваться

  • 17 сентября в 19:00: показ документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» — из проекта «Кино с Политехом»

С чего начинается жизнь бурых медведей? Быстро ли взрослеют медвежата? И что ждёт одного из самых крупных хищников в России? Ответы на эти вопросы — на экране, а перед показом фильма зрители смогут узнать подробности у сотрудницы Политеха Марии Романской, выпускницы Биологического факультета МГУ и специалиста по поведению бурых медведей.

Зарегистрироваться

  • 18 сентября в 13:00: лекция для младших школьников «Как бактерии могут решить экологические проблемы?»

Какую роль в жизни планеты играют бактерии и как можно их использовать на благо человечества? Поможет разобраться Илья Серёжкин, микробиолог, сотрудник лаборатории физиологии и биохимии биологического факультета МГУ.

Зарегистрироваться

  • 19 сентября в 14:00: лекция «Что такое зелёная архитектура и зачем она нужна? Лучшие практики и принципы»

Изменит ли зелёная архитектура окружающий мир? Как она поможет преодолеть ресурсные и климатические ограничения? И способна ли она решать социальные или психологические задачи, стоящие перед человечеством? Своим и международным опытом поделятся Андрей Ромашов и Евгения Дробина — главный и ведущий архитекторы Московского Центра Урбанистики.

Зарегистрироваться


Место проведения: Крымский Вал, д. 10, Новая Третьяковка, Западное крыло.

Вход на мероприятия Политеха бесплатный, для посещения необходимы регистрация и билет на выставку.

Выставка открыта до 10 октября 2021 года.

Новости музея