«Архитектурный путеводитель по Луне», Пол Мойзер

60
0

21 июля 1969 года человек впервые ступил на поверхность Луны — небесного тела, которое всегда интересовало жителей Земли. Космические программы «Луна», «Рейнджер», «Аполлон» и последующие миссии способствовали тому, что теперь мы можем всерьёз задуматься о колонизации спутника.

В книге Пол Мойзер с позиции архитектора исследовал лунные программы с момента прилунения советской межпланетной станции «Луна-2» в 1959 году. Хронология повествования охватывает период от эпохи советско-американской космической гонки до современных миссий Японии, Китая, Индии и Израиля.

Издание объединило авторов и известных экспертов со всего мира. Архитекторы Галина Балашова (Россия) и Ольга Баннова (США, Университет Хьюстона) размышляют о специфике внутреннего оформления так и не реализованного лунного модуля и будущей станции. Историк Александр Глушко (сын Валентина Глушко, главного конструктора советской космической программы) представляет историческую перспективу советской пилотируемой лунной программы, которая была тщательно спланирована, но затем неожиданно отменена. А эксперты по космическим полётам Брайан Харви (Китай) и Гурбир Сингх (Индия) внимательно следят за актуальными событиями в китайской и индийской лунных программах.

Серия путеводителей издательства DOM publishers в 2014 году была удостоена награды Iconic Award Немецкого совета по дизайну, в 2016 году — German Design Award Special, а в 2017 году — ITB BookAward.

Получить дополнительную информацию и приобрести книгу на английском языке можно на сайте dom-publishers.com.
В 2021 году планируется издание книги на русском языке.