Космос — рядом

614
0

Какие технологии можно найти не только на борту космического корабля, но и в каждом доме? Что помогает нам смотреть прямые трансляции в интернете и отправлять сообщения в мессенджерах? Какие достижения космической медицины помогают лечить тяжёлые заболевания на Земле? Наконец, как меняются критерии отбора космонавтов? Смогут ли люди с инвалидностью когда-нибудь покорить космос?

На эти вопросы ответит выставка «Космос рядом», которая открывается в Ильинском сквере 5 апреля и продлится до 10 мая 2021 года.

«Этой выставкой мы хотим показать, что космос на самом деле ближе, чем нам кажется, — говорит куратор Евгения Белоус. — Ведь многие привычные нам вещи появились прямо из космоса — от камеры в смартфоне до бытового фильтра для воды».

О том, как космические технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни и как они создают новую реальность, в которой космос будет доступен всем, расскажут витрины Политеха, расположенные в Ильинском сквере. В них — иллюстрации молодого художника, выпускника Британской высшей школы дизайна Славы Нестерова, тематические световые и звуковые инсталляции. А ещё — подробные сообщения о том, как работают спутники связи, метеосистемы и системы навигации, космическая медицина и другие технологии, уже приземлившиеся у нас дома.

Новости музея