Дети в интернете: неочевидные опасности

225
0

Далеко не у всех есть возможность полноценно защитить своего ребенка в интернете – для соблюдения всех правил безопасности необходимо достаточный уровень киберграмотности. В рамках совместного проекта Политехнического музея и Kaspersky Safe Kids эксперты расскажут об опасностях интернета как детям, так и их родителям.

Политех и «Лаборатория Касперского» запускают совместный проект о безопасном интернете для детей. Как показывает несложный тест на киберграмотность, далеко не каждый взрослый представляет себе все подводные камни и опасности интернета, а те, кто обладают такими знаниями, зачастую не торопятся применить их на практике. Что же касается детей, то здесь проблема интернет-безопасности стоит еще более остро.

Ребенок рискует попасть в сети злоумышленников или по неосторожности способствовать заражению системы. Он также может столкнуться с психологическими проблемами, вызванными интернет-зависимостью, кибербуллингом и свободным доступом к травмирующим психику ресурсам.

С другой стороны, интернет – важная часть жизни современного человека. Он предоставляет практически безграничные возможности образования и самообразования, общения и развития, поэтому изолировать ребенка от интернета нет никакого смысла. В этой непростой ситуации «Лаборатория Касперского» предлагает свое решение Kaspersky Safe Kids – комплексное, гибкое и надежное.

О проблемах безопасности интернета необходимо говорить, и говорить профессионально. Делать это должны спикеры от науки и технологий – независимые авторитетные эксперты. Это серьезная просветительская задача, за выполнение которой с энтузиазмом берутся Политехнический музей и «Лаборатория Касперского».

В рамках совместного проекта «Дети в интернете: неочевидные опасности» мы поговорим о рисках информационной безопасности в интернете и способах их нейтрализации, вместе проверим уровень своей киберграмотности и поработаем над его повышением, послушаем мнения экспертов и узнаем, как сделать интернет безопасной для ребенка средой, сохранив в полном объеме необходимый любому человеку ХXI века опыт онлайн-коммуникации.