Экскурсии на Як-42 с Сергеем Кудряковым

904
0

По субботам с 23 января по 27 марта Сергей Михайлович Кудряков, главный специалист по оборудованию Як-42, участвовавший в проектировании и производстве самолета, будет вести экскурсии по выставке «Як-42 – особая гордость». Сергей Михайлович был испытателем лайнера на аэродроме в Жуковском, а суммарный налет Кудякова на Як-42 – 1100 часов.

Самолет, созданный опытно-конструкторским бюро имени А.С. Яковлева, как знают завсегдатаи ВДНХ, стоит на площади Промышленности. «ЯК-42 – особая гордость» – спецпроект выставки Политехнического музея и ВДНХ «Авиация. Утро новой эры. Россия 1910–1935 годы», работающей в павильоне «Карелия» (№67).

Стоимость посещения с учетом экскурсии – 350 рублей, самостоятельное изучение экспозиции обойдется на 100 рублей дешевле.

Для участия в экскурсии необходима предварительная регистрация. Группа до 15 человек.

Билеты продаются в кассе самолета Як-42 при предъявлении регистрации. Ее можно распечатать или показать открытое письмо на смартфоне.

Начало экскурсий по субботам – 14:00 и 16:00, продолжительность экскурсии 30–45 минут.

Стоимость входных билетов:

  • 250 рублей – взрослые,
  • 100 рублей – дети до 16 лет, пенсионеры и студенты дневных форм обучения
  • бесплатно – дети до 6 лет, дети-сироты, дети без попечения родителей, инвалиды, ветераны ВОВ

Стоимость входных билетов с экскурсией:

  • 350 рублей – взрослые, дети до 16 лет, пенсионеры и студенты дневных форм обучения
  • 250 рублей – дети до 6 лет, дети-сироты, дети без попечения родителей, инвалиды, ветераны ВОВ

Регистрация на экскурсии

Самолет Як-42 установлен на площади Промышленности в 1980 году. Ретроспективные материалы – фотографии и статьи из старых газет и журналов – рассказывают об истории создания Як-42, опытно-конструкторском бюро им. А.С. Яковлева, о самом авиаконструкторе, а также о рекордах, установленных на этом самолете. Каждый посетитель экспозиции Як-42 может заглянуть в кабину самолета, увидеть ценные артефакты, послушать аудиогид и представить, что чувствовал и видел пилот во время полета.