Экспонат: «Победа» изнутри

238
0

Политехнический музей участвует в выставке автомобилей «Победа» на первой линии ГУМа – и до ее закрытия остается совсем мало времени! Выставка посвящена семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне и семидесятилетию же самого автомобиля. В ГУМе представлены 10 машин «Победа» различных модификаций и назначений – в том числе такси, кабриолет, спортивный автомобиль команды «Торпедо – ГАЗ» и полноприводный вездеход.

Среди других экспонатов политеховскую «Победу» выделяет то, что фактически экземпляр это совершенно уникальный. Его можно было бы назвать демонстрационным макетом, да вот только перед нами не макет, а настоящий автомобиль, сошедший с конвейера в 1956 году. Машину специальным образом подготовили, разрезав подетально, и она стала наглядным пособием по устройству автомобиля.

Посмотреть, как выглядела легенда отечественного автомобилестроения изнутри, заглянуть не только в салон, но и во внутреннюю часть двигателя, трансмиссии, колес, каркаса кузова, дверей и сидений «Победы», можно в ГУМе до 31 августа.