Политех в городе!

723
0

Политех задуман как место встречи человека с наукой, пространство взаимного уважения и свободного диалога. Мы запускаем осенний сезон публичной программы и предлагаем говорить о том, что волнует всех, — в том числе о пандемии, — с врачами, учёными, инженерами. Ведь то, какой станет наша жизнь завтра, во многом зависит от их усилий.

Политех уверен, что разговору о науке не нужна особенная среда. Он может состояться в парке, в кафе, в небольшом открытом лектории — и, как показала практика, даже онлайн. Единственное, что действительно нужно для такого диалога — живой интерес собеседников. Горожане смогут узнать последние научные новости и обсудить самые волнующие темы — от хода цифровой революции до нюансов детского образования.

Спокойное и аргументированное обсуждение проблем эффективно помогает в поиске решений. И присоединиться к нему сможет любой желающий. Для этого Политех разработал публичную программу, состоящую из событий разных форматов — и онлайн, и офлайн.

  • В лучших кафе и барах Москвы пройдёт серия воскресных бранчей с учёными, где жители города из первых рук узнают последние новости о разных научных исследованиях.
  • Цикл публичных дискуссий «Что дальше?» даст всем желающим возможность обсудить с научной точки зрения самые острые вопросы. Проект реализуется совместно с Цифровым деловым пространством.
  • Инклюзивный проект «Разные люди — новый музей» проведёт серию встреч, посвящённых проблемам доступности образования для людей с инвалидностью, продолжат работу «Живая библиотека» и группа поддержки работников культурных институций.
  • Разобраться, зачем горожанам музей науки и каким он должен быть, Политех предлагает в камерном формате «Мирового кафе» — встречах в небольших группах, где высказаться сможет каждый участник.
  • В этом году Политех — партнёр информационной кампании «Пора победить рак груди», проводимой Estee Lauder Companies. В продолжение этой акции музей проведёт мини-конференцию о том, как современная наука ищет способы борьбы с раком молочной железы.
  • На международной книжной ярмарке non / fiction музей представит новую научнопопулярную серию «Книги Политеха», проведёт серию коротких встреч с читателями и диспут, посвящённый вопросам, на которые наука не может дать однозначного ответа.

Полное расписание осенней публичной программы Политеха на fall.polytech.one
Программу поддерживает МегаФон, стратегический партнер музея по цифровым коммуникациям.

Для соблюдения социальной дистанции мы ограничиваем количество участников и используем шахматную рассадку. На входе обязательно измеряем температуру. К сожалению, мы не сможем пустить вас в зал без маски и перчаток. Если вы относитесь к группе риска или у вас температура, пожалуйста, оставайтесь дома — и присоединяйтесь к нашим онлайн-событиям.

Партнеры публичной программы

Новости Политеха