Фестиваль 360°: дискуссионная программа

48
0

Дискуссионная программа — значимая часть фестиваля 360°. В нее входят лекции, дискуссии, серии вопросов и ответов, благодаря которым зрители могут обсудить актуальные проблемы с экспертами и учеными, принять участие в научных экспериментах, иначе взглянуть на фильмы кинопрограммы.

В этом году программа существенно расширилась. Участие в ней примут более тридцати российских и зарубежных спикеров. Рассказывает куратор дискуссионной программы Ольга Вад:

«В этом году важный акцент в дискуссионной программе фестиваля — контекстуализация конкурсных и научно-фантастических фильмов. Так, в рамках совместного проекта с фестивалем Berlinale мы показываем sci-fi с комментариями ученых и кинокритиков, а вместе с Яндексом, Высшей школой экономики, Британским советом, сайтом Colta и другими нашими партнерами организуем дискуссии, выстроенные вокруг тем, поднятых в фильмах кинопрограммы. Мы также расширили программу киноут-спикеров: их трое — Алекс Беллос, Соня Эпштейн и Дэн Гудс — и каждый из них представляет свой взгляд на работу с научным контентом: ученого-популяризатора, исследователя научного кино и художника, работающего на стыке искусства и науки». — рассказывает куратор дискуссионной программы Ольга Вад.

Дискуссионная программа фестиваля 360° стартует 21 октября и будет состоять из двадцати событий, которые пройдут на площадках фестиваля — в Российской государственной библиотеке, главном офисе Яндекса, Мультимедиа Арт Музее (Москва), кинотеатре Каро 11 Октябрь, Центре документального кино.

Читайте все подробности на официальном сайте фестиваля.