Юбилей Политехнического музея. Что было? Что будет!

724
0

Давайте вместе вспомним всё лучшее, что сделано в уходящем году. И поговорим о планах на будущее.

В 2021-м было много важных для нас событий. Мы говорили о самых главных открытиях и новостях науки на лекциях, дискуссиях, кинопоказах и бранчах с учёными. Мы выращивали кристаллы и изучали источники энергии будущего в Университете детей. Мы создавали цифровую экспозицию музейных фондов, чтобы вы знакомились с нашей коллекцией не выходя из дома. Мы издавали увлекательные книги о науке. Мы запустили мобильное приложение с модулем дополненной реальности. И конечно, мы открывали выставки.

Посетители выставки «Наука — это красиво» смогли увидеть красоту невидимого человеческому глазу мира кристаллов, физических и химических объектов. Рассказы о личном опыте людей с инвалидностью и их взаимоотношения с Москвой стали центральной темой выставки «Истории, которых не было». На выставке-исследовании «Горизонт ожидания» предметы из Открытой коллекции Политехнического музея превратились в объекты для творчества художников и дизайнеров.


Следующий год — юбилейный. Политехническому музею исполнится 150 лет. Мы не планируем снижать обороты и уже готовим новые выставки на площадках наших друзей.

Вместе с Музеем Москвы мы откроем выставку «Дом быта». Здесь мы расскажем о том, как технологии и научно-технический прогресс меняют наше представление о быте и доме.

А к собственному 150-летию представим специальную выставку «Парадоксальные прорывы». История и фонды Политехнического музея помогут нам показать, как научные идеи и открытия воплощались в жизнь, меняя мир каждого человека.

Посетителей Ильинского сквера, расположенного по соседству с главным зданием Политехнического музея, мы продолжим знакомить с новейшими технологиями и научными достижениями в стране и мире. Там в 2022-м тоже пройдёт несколько выставок.

И конечно, в новом году продолжатся лекции, дискуссии, кинопоказы и встречи с учёными.

Ну а пока, на новогодних праздниках, ждём вас на ВДНХ. Там в павильоне № 67 «Карелия» до 10 января 2022 года продолжается выставка «Жизнь с вирусами», которая рассказывает об эпидемиях в разные периоды эволюции человечества и способах борьбы с ними. За три месяца экспозицию посетили уже около 18 000 человек — и вы ещё можете успеть. А в павильоне «Рабочий и колхозница» 24 декабря откроется выставка ​​«Ф-1: феноменально первый. Атомный проект, который изменил жизнь» — она посвящена истории запуска первого советского атомного реактора и проработает до 15 марта 2022 года.

Оставайтесь с нами в новом году!
Команда Политехнического музея

Новости музея