Хорошо одетые водолазы

99
0

Политехническая библиотека представляет рубрику «Выдержанные новости. По страницам старой прессы». Со временем журнальные публикации о науке и технике не утрачивают ценности, напротив, они обретают дополнительное – историческое – измерение.

17 июля этого года дайверы Русского географического общества установили мировой рекорд в области подводных погружений в Заполярье. Аквалангисты достигли глубины 111 метров в водах Баренцева моря, пробыв под водой 101 минуту, и это при температуре воды около 4°C. Им удалось исследовать состояние фауны и флоры Баренцева моря и собрать много сведений, важных для океанографии. Еще одной целью экспедиции стало испытание российского подводного оборудования.

Сегодня трудно себе представить, какими были инструменты для работы под водой еще в начале ХХ века. Вот что журнал «Природа и люди» в 1915 году писал о первом в мире металлическом водолазном снаряжении.

В Политехнической библиотеке хранится более трех с половиной миллионов экземпляров изданий на русском и иностранных языках – это одно из крупнейших собраний научной и технической литературы. Записывайтесь в библиотеку и приходите за сокровищами!