Взломаем задачу от Политеха!

179
0

Есть ли связь между криптографией и законом Ома? Можно ли с научной точки зрения объяснить, откуда берутся желания? Как разобраться, существует ли жизнь на других планетах? Чтобы никто не запутался в сложных связях явлений и научных понятий, Политех разрабатывает приложение «Граф знаний».

Оно должно стать ещё удобнее, чтобы им могли пользоваться участники проекта «Город открытий» — подростки 13–17 лет. Для этого нужно придумать понятный интерфейс и настроить работу приложения так, чтобы появилась возможность легко строить и сохранять маршруты поиска, создавать общие исследовательские группы, видеть связи между научными идеями.

Эту задачу команда айти-специалистов Политеха предлагает решить участникам хакатона Moscow Travel Hack 2021. Для интеллектуального марафона пригодятся знание концепции проекта «Город открытий», владение инструментами metalanguage и понимание принципов работы нейросетей. Непростое задание надо успеть решить за 30 часов.

Лучшую команду выберут эксперты Политеха — директор по информационным системам Антон Чугринов, старший методист департамента по работе с детьми Алина Карташёва и менеджер игрового направления дирекции по информационным технологиям Владимир Рыжков. Победитель получит 150 000 рублей.

«К открытию исторического здания Политехнический музей обновляет свою цифровую архитектуру. Мы разработали новый сайт, мобильные приложения, образовательную платформу и множество других цифровых проектов. Такое разнообразие ИТ-продуктов позволит музею оптимально и качественно работать с огромной научной базой. От участников хакатона мы ждём современных и нетривиальных предложений по систематизации больших объёмов сведений. Каждому будущему пользователю должно быть максимально комфортно получать нужную именно ему информацию», — рассказал Антон Чугринов.

Второй хакатон Moscow Travel Hack пройдёт в Москве 27 и 28 марта. Он организован городским комитетом по туризму и посвящён цифровизации столичной индустрии путешествий. Узнать подробности и подать заявку на участие в Moscow Travel Hack 2021 можно на сайте.

Подать заявку

Новости музея