Мой музей настоящего

335
0

19 мая в 12:30 в частной инклюзивной школе «Абсолют» состоится открытие выставки «Мой музей настоящего».

Выставка стала результатом конкурса «Время роста», объявленного фондом «Абсолют-Помощь» и Политехническим музеем в начале года. В рамках конкурса команды, подающие заявки, должны были разработать музейный проект в школе «Абсолют» деревни Райсеменовское Серпуховского района. Школа «Абсолют» — частная инклюзивная школа, созданная в 2014 году фондом «Абсолют-Помощь»; в школе учатся дети с особенностями развития, с опытом социального сиротства, дети из обычных семей.

Одно из важных условий конкурса — проект должен быть партиципаторный, то есть созданный не только для детей, но и вместе с ними.

Победителями конкурса и создателями выставки «Мой музей настоящего» стали куратор Егор Ларичев и архитектор Дмитрий Барьюдин. В основе выставки попытка поговорить с подростками о настоящем в их жизни, попытка рефлексии через арт-объекты. В создании арт-объектов ученикам школы помогали художник Александр Закиров и скульптор Маяна Насыбуллова.

«Дети, которые учатся в нашей школе, привыкли быть получателями социальных услуг, объектами опеки. Проект создания выставки помог им увидеть, что они и сами могут быть теми, кто дает, кто придумывает, делает; помог увидеть, сколько в них самих, на самом деле, ресурса», — Полина Филиппова, директор Фонда «Абсолют-Помощь».

Открытие выставки состоится 19 мая, в воскресение, в школе «Абсолют».

В программе:

  • Открытие выставки «Мой музей настоящего»
  • Творческие мастер-классы
  • Игры на свежем воздухе
  • Пикник

Мы приглашаем разделить с ними этот праздник.

Школа «Абсолют», деревня Райсеменовское Серпуховского района

Регистрация на мероприятие