«Здесь технологии будущего»

196
0

Пока историческое здание Политехнического музея на Новой площади переживает масштабную реконструкцию, иногда (но теперь намного реже) можно услышать:

– Как Политех? Да ведь он же закрыт! Проезжал мимо, видел.

Друзья, даже если видели, не верьте глазам своим: Политех не только не закрыт, но и живет сегодня даже более интенсивной и разнообразной жизнью, чем до начала реконструкции. Аудитория музея утроилась за это время – у нас масса проектов для детей и взрослых и, конечно, не одна, а несколько площадок.

Ассоциация «Политехнический музей – Новая площадь» постепенно дополняется новой – «Политехнический музей – ВДНХ», потому что именно здесь, в павильоне №26, в апреле 2014 года открылась большая экспозиция «Россия делает сама». Мы называем ее временной, но все относительно: да, в контексте истории музея она временна, но все же это не выставка продолжительностью несколько месяцев, а полноценный музейный проект, представляющий Политех в период реконструкции исторического здания.

На суперсовременной по духу экспозиции «Россия делает сама» есть и очень, казалось бы, архаичная вещь: книга отзывов. Интересно, что настоящие, бумажные книги отзывов пережили интернет-формат гостевых книг – кто сегодня делает на сайте гостевую книгу? Отзывов, кроме спама, не дождешься, нет смысла. А в книге отзывов Политеха на ВДНХ гости делятся впечатлениями охотно. Мы внимательно читаем, и нам – тут нет смысла скрывать – эти отзывы помогают делать музей лучше, исправлять ошибки, когда таковые случаются. Критика нам нужна. Это правда. Но нужна нам и поддержка, и ее очень, очень много.

Сегодня мы решили опубликовать подборку из нашей книги отзывов – выбирали самые трогательные. Спасибо всем, кто участвует в жизни музея!