Музей для всех

62
0

Как сделать так, чтобы Политехнический музей был интересен и доступен всем без исключения — независимо от возраста, жизненного опыта, состояния здоровья? В Международный день людей с инвалидностью мы хотим поделиться видеороликами о доступной среде и о том, как каждый может стать частью большого сообщества Политеха

Параатлет и блогер Дмитрий Игнатов: о человеке с инвалидностью в современном мегаполисе

Дмитрий Игнатов: о человеке с инвалидностью в современном мегаполисе

Политехникум

Как может человек с протезом переплыть Босфор, взобраться на Эльбрус и покорить множество других вершин? Об этом параатлет, журналист, блогер, ведущий YouTube-канала «Влог без ног», общественный деятель и автор проекта о летних Параиграх «Одной ногой в Токио» Дмитрий Игнатов рассказал руководителю департамента по посетительскому опыту Политехнического музея Полине Чубарь. Собеседники говорят о доступности мегаполиса для людей с инвалидностью, ответственности общества в создании комфортной среды жителей с разным жизненным опытом и о том, с чем им пришлось столкнуться лично.

«Блог без ног»: Разные люди — новые музеи

«Блог без ног»: Разные люди — новые музеи

Политехникум

В специальном выпуске своего блога параатлет Дмитрий Игнатов приходит в Открытую коллекцию Политехнического музея, чтобы рассказать об инклюзивной программе «Разные люди — новый музей» и о людях с инвалидностью, которые работают в Политехническом музее. Героинями выпуска стали сотрудницы музея: координатор департамента по работе с посетителями Наталья Кафтанова и оператор call-центра музея Эвелина Матвеева.

Специально к Международному дню людей с инвалидностью команда программы «Разные люди – новый музей» Политеха предлагает посмотреть еще несколько полезных материалов по теме доступности:

Новости музея