Ночь (не) в музее

12314
0

Политехнический музей проведёт акцию «Ночь (не) в музее»

16 мая в социальных сетях Политеха можно будет совершить виртуальное путешествие по российским музеям — от Калининграда до Владивостока. К акции присоединятся и европейские музеи.

Политехнический музей проведет 16 мая акцию «Ночь (не) в музее» на всех своих цифровых площадках. Откроет программу приветствие от Политеха, далее начнется путешествие по российским музеям от Калининграда до Владивостока. Специальными гостями станут несколько европейских музеев. Уже сейчас известно об участии лондонского Музея науки (Science Museum), Автомобильного музея Турина (Museo Nazionale dell’Automobile) и Рижского Мотор-музея (Rīgas motormuzejs).

Акция будет транслироваться на платформах Политеха в социальных сетях с более чем 100 000 подписчиками. К показу присоединятся и музеи-партнеры.

Цель проекта — рассказать, как музеи жили за запертыми дверями и чем они встретят своих первых посетителей. Ещё одной задачей акции станет сбор пожертвований в пользу музеев и развитие традиций помощи культурным институциям.

Своё участие в акции подтвердили: Центр современного искусства «Заря» (Владивосток), Музейно-выставочный центр в Находке, Музейный центр «Площадь Мира» (Красноярск), «Музей Норильска», Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, Музей геологии, нефти и газа (Ханты-Мансийск), Ельцин Центр (Екатеринбург), Музей «Физическая кунсткамера» (Троицк), Музей пермских древностей, Астраханская картинная галерея имени П.М. Догадина, Волгоградский планетарий, Музей-заповедник «Остров-град Свияжск», Вологодский музей-заповедник, Казанский Кремль, Российский музей Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург), а также Science Museum (Лондон), Museo Nazionale dell’Automobile (Турин), Rīgas motormuzejs (Рига) и другие. Список участников пополняется.

«Эта «Ночь музеев» станет особенной, так как она пройдёт в режиме онлайн, — говорит генеральный директор Политехнического музея Юлия Шахновская, — нам захотелось сделать акцию всеобщего единения. Такую музейную We are the World. Нам очень важна поддержка тех, кто любит и ценит Политех, но мы также мечтаем взрастить традицию помощи музеям и другим культурным, научным, спортивным институциям в России. Мы решили, во-первых, устроить перекличку между музеями России и Европы и узнать, как у них дела, а во-вторых, инициировать акцию в их поддержку. Во всех мировых музеях это общепринятая практика. Вы везде можете увидеть объявление Every purchase help our museum. И это действительно так. Мы хотели бы, чтобы такие заявления всерьёз воспринимались и в России. А мы будем делать для вас отличные выставки, потрясающие образовательные программы и изо всех сил улучшать наши посетительские сервисы. Ведь наша общая цель — просвещение для лучшего будущего!».

Официальные хештеги акции:
#ночьмузеев #ночьмузеев2020 #museumnight #museumnight2020 #ночьневмузее

Читайте нас в соцсетях!