Набор в литературную студию Андрея Родионова в СКВТ

2239
7

Молодежный проект Политехнического музея СКВТ открывает литературную студию «Политекст» под руководством известного поэта Андрея Родионова.

Можно ли научить человека писать стихи? Мы считаем, что да. На занятиях в литературной студии «Политекст» участники получат теоретические знания о поэзии, будут участвовать в практических занятиях по стихосложению, встречаться с поэтами. О своем опыте чтения стихов расскажут Сергей Гандлевский, Линор Горалик, Всеволод Емелин и другие.

Андрей Родионов – один из самых ярких современных поэтов – дебютировал в начале 2000 года. Он автор шести поэтических сборников, публиковался в альманахах «Вавилон», «Авторник», журналах «Новый мир», «Воздух» и других.

«Я стал сочинять стихи еще в школе. Сочинение стихов, как и всякое творчество, состоит не только из вдохновения, но также из труда и знаний. Литературная студия поможет лучше понимать и слышать поэзию, в том числе и ту, которую изучают в школе. В студии мы будем обсуждать стихи известных поэтов, стихи ваших товарищей и ваши собственные стихи».

Занятия в студии будут проходить один раз в неделю, по субботам, на территории ВДНХ.

Участие бесплатное, но набор в студию производится на конкурсной основе. Если вам от 14 до 18 лет, вы пишете стихи и готовы заниматься, вам нужно заполнить анкету и пройти собеседование.

Анкету можно заполнить до 5 марта, собеседования мы будем проводить с 5 по 10 марта, а результаты конкурсного отбора объявим 10 марта 2015 года.

Начало занятий – 14 марта 2015 года.

Место проведения: ВДНХ, 26 Павильон, СКВТ