
Понятно, увлекательно и вместе с тем корректно с научной точки зрения рассказать о предмете своего исследования – такая задача стоит перед участниками «Научных боев». 21 апреля в Технополисе «Москва» сразятся молодые ученые, специалисты в областях. Победителя определит аудитория. Приходите, узнавайте новое и голосуйте!
Регистрация для зрителей обязательна!
Еще один принцип «Научных боев» – никаких скучных компьютерных презентаций и слайдов, а вот любые подручные средства для иллюстрации рассказа не только допустимы, но и приветствуются!

О чем нам расскажут участники «Научных боев» 21 апреля?
Психолог Анна Уланова представит результаты своего исследования о том, как и когда ребенок начинает различать границы собственного «я» и как он воспринимает психический мир окружающих.
Геолог Владимир Гиль поведает о золотой лихорадке в наши дни и опасностях работы в поле.
Религиовед Екатерина Александрова расскажет об элементах мифа в нашей повседневности и о том, чем магическое восприятие окружающей действительности принципиально отличается от научного сознания.
Рассказ биотехнолога Дениса Курека будет посвящен атомно-силовой микроскопии, одному из физико-химических методов анализа природных полисахаридов.
Невролог Николай Павлов будет говорить о транскраниальной магнитной стимуляции, особом методе воздействия на мозг, и о ее применении в лечении депрессии и других болезней.
Дендрохронолог Вероника Кузнецова продемонстрирует безвредный для дерева процесс добычи образцов – кернов и расскажет, почему древние бревна из обветшалых избушек для дендрохронологов – настоящий клад.
