Новые экскурсии в Открытой коллекции!

1189
0

Друзья! Мы возвращаемся после карантина, и Открытая коллекция вновь готова принимать гостей. 19 и 20 сентября пройдут первые экскурсии по выставке шумовых машин Петра Айду, а с 26 сентября заработают регулярные маршруты «Жизнь до и после смартфона» и «Зачем Политеху собака?».

На выставке «Шумовые машины» мы посмотрим на создание звука с точки зрения технологических решений и оценим предметы Открытой коллекции через их скрытые «шумовые» возможности. Открыть для себя разнообразие звуков — от шума дождя до скрежета техники — сможет каждый посетитель Открытой коллекции.

Выставка «Шумовые машины» будет работать с 19 сентября по 15 ноября 2020 года. Экскурсии проходят по субботам и воскресеньям с 15:00 до 16:00.
Рекомендованный возраст посетителей: 6+


Ещё недавно мы не могли позвонить близким из любой точки города или проверить правильность маршрута на ходу — нужно было найти таксофон или спросить дорогу у прохожего. Смартфон расширил наши возможности — теперь у нас всегда с собой фотоаппарат, навигатор, игры, музыкальный плеер… В ходе регулярной экскурсии «Жизнь до и после смартфона» мы обсудим, как смартфоны изменили нашу жизнь. А ещё — поделимся любимой музыкой, обсудим блогеров и мессенджеры и будем фотографировать всё подряд.

Экскурсии «Жизнь до и после смартфона» проходят каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 14:00.
Рекомендованный возраст посетителей: 8+


В музее можно найти много интересных вещей: старые автомобили, телескопы, даже бомбу. Но может ли в музее храниться собака? На регулярной экскурсии «Зачем Политеху собака?» мы узнаем, какую роль сыграли собаки в освоении космоса, разберёмся в устройстве спутника и скафандра, придумаем свой рецепт космического питания и найдём место для своей истории в пространстве музея.

Экскурсии «Зачем Политеху собака?» проходят каждую субботу и воскресенье с 11:00 до 12:00.
Рекомендованный возраст посетителей: 5+


Мы формируем экскурсионные группы не более 12 человек. Взрослый билет стоит 400 рублей, а детский — 200 рублей.

В Открытой коллекции довольно прохладно, поэтому рекомендуем одеться теплее. Кроме того, мы просим посетителей помнить о профилактических мерах и носить маски в ходе всего посещения.