Новые разовые занятия в Научных лабораториях

1984
0

Откуда прилетели космические гости, зачем астрофизикам оригами, как снять отпечатки пальцев и как сконструировать кратер? Мы запускаем новые занятия по географии, криминалистике, химии и математике.

3, 10 и 17 декабря в 13:00 в Детском лектории изучаем метеориты: оказывается, многие из них на миллионы лет старше Земли и прилетели к нам из самых дальних уголков Вселенной. Участники мастер-класса научатся отличать метеориты от обычных земных камней и сами будут строить кратеры.

» Истории падения: метеориты (3 декабря)
» Истории падения: метеориты (10 декабря)
» Истории падения: метеориты (17 декабря)

3 декабря в 17:00 и 11 декабря в 16:00 – два новых занятия в Лаборатории математики: «На чем ездят по кругу» (мы выясним, как двигаются колесные пары) и «Оригамика» (мы узнаем, зачем астрофизикам и военным нужно знать оригами и заодно соберем собственную фигуру из бумаги).

4 и 11 декабря в 12:00 – основы криминалистики от судмедэксперта и антрополога Григория Поздеева. Мы разберемся, что такое папиллярные узоры и попробуем снять невидимые глазу отпечатки пальцев с разных поверхностей, используя для этого современные химические способы.

» Оставь свой след: дактилоскопия (4 декабря)
» Оставь свой след: дактилоскопия (11 декабря)

4 и 11 декабря в 11:00 – «Полет электрона», самое красивое занятие в Лаборатории физики. На нем мы сделаем электростатический фонтан из конфетти, сыграем в бадминтон мыльными пузырями и запустим летательный аппарат без мотора. И все это для того, чтобы понять природу электрических явлений.

» Полет электрона (4 декабря)
» Полет электрона (11 декабря)

3 декабря в 15:30 (дети) и в 17:00 (взрослые) в Лаборатории химии сделают ракетное топливо, а потом во дворе устроят запуск самих ракет.

» Ракетное топливо (15:30, дети)
» Ракетное топливо (17:00, взрослые)

Все занятия пройдут в Культурном центре ЗИЛ. Стоимость занятия – от 300 рублей.