Новые занятия для групп в Научных лабораториях

652
0

Новый сезон в Научных лабораториях начинается не только для кружков, но и для групп. В этом семестре в Лаборатории биологии мы подготовили для групп новые занятия:

Анатомия разведчика: исследовательское поведение млекопитающих

Темперамент – врожденное свойство животного, которое во многом определяет его действия в различных ситуациях. На занятии школьники, наблюдая, как крыса ведет себя в незнакомом пространстве «открытого поля», запоминает путь в «Y-образном лабиринте» и преодолевает страх в «экстраполяционном избавлении», смогут самостоятельно оценить темперамент животного и предсказать действия крысы в водном лабиринте.

Материнский инстинкт у млекопетающих

Поведение млекопитающих сложно и разнообразно. Животные исследуют окружающее пространство, защищают свою территорию, добывают пищу. Однако все эти поведенческие программы уходят на задний план, когда у зверя появляются детеныши.
На занятии школьники проведут тесты на крысах для проверки материнского инстинкта и увидят, как мать будет переносить детенышей в гнездо при первых признаках опасности (тест «Открытое поле»). Участники занятия смогут оценить степень созревания нервной системы детенышей, проведя тесты на рефлекс переворота и правильного положения тела в пространстве.

Все наши занятия адаптированы для разного возраста и доступны на английском языке.

Познакомиться с занятиями и оставить заявку на групповое посещение можно здесь