О жидких кристаллах, крыльях бабочек и техно-рейвах

108
0

8 августа в 14:00 Политехнический музей проведёт традиционную воскресную встречу из цикла «Бранч с учёным». Гостем станет один из самых известных российских химиков, доктор химических наук, эксперт в области жидкокристаллических полимеров Алексей Бобровский.

Жидкокристаллическое состояние вещества открыли более 130 лет назад, но очень долго ему не могли найти практического применения. Зато сейчас трудно представить повседневность без жидких кристаллов, ведь они в экранах смартфонов, компьютеров и телевизоров. И в этом большая заслуга доктора химических наук, главного научного сотрудника химического факультета МГУ, профессора РАН, лауреата премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных Алексея Бобровского, который станет героем нового «Бранча с учёным» Политеха.

На встрече учёный расскажет об исследованиях, которые принесли ему мировую известность, и о том, что вдохновляет его на научные достижения. Гости поговорят о красоте и практической пользе жидких кристаллов, узнают, где их можно встретить в природе, познакомятся с главным увлечением химика — музыкой в стиле техно, и услышат историю о том, как он потратил престижную стипендию фонда Александра фон Гумбольдта на огромную ударную установку. А в завершении бранча зрителей ждет настоящий барабанный сет от Алексея Бобровского.

Модератором встречи выступит сценарист Политехнического музея Аня Рахманова.

«Бранч с учёным» состоится 8 августа в 14:00 в Клубе Алексея Козлова по адресу: ул. Маросейка, 9/2.

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации. Для тех, кто не сможет присоединиться ко встрече лично, будет организована прямая трансляция на странице Политеха в Instagram.

РЕГИСТРАЦИЯ

Новости музея