Open call: дети-архитекторы. Ищем экспертов 10+

1138
0

Южный двор здания Политехнического музея на Новой площади еще никогда не был открыт для посетителей. Но именно в нем должен будет вскоре расположиться наш детский «музей в музее», который поможет ребятам развивать наблюдательность и воображение, умение мыслить логически и творчески. У ваших детей есть шанс не только оказаться первыми посетителями Южного двора, но и помочь нам создать в нем такое мультифункциональное пространство, в котором детям хотелось бы находиться.Поэтому мы объявляем open call на воркшоп «Дети-архитекторы», который пройдет 1 апреля. Принять в нем участие смогут все желающие от 10 до 12 лет.

Внимание! Мы благодарим всех, кто присылал нам свои заявки и поздравляем победителей. Open call завершен, победители будут извещены в ближайшее время личным письмом из Политехнического музея.

Воркшоп предназначен для тех, кто по-настоящему любит творить и создавать. Строить, рисовать, изучать архитектуру и дизайн детям помогут три датских архитектора – Софи Стиллинг (Smith Innovation), Юлия Дюфур и Шарлотта Карстенсен (All About Architecture).

А еще детей ждут:

  • забавные занятия, в которых главный акцент сделан на ощущениях и чувствах детей;
  • проектирование макетов «пространства внутри пространства», созданных на основе собственного видения;
  • создание эскизов нового пространства;
  • размышление о том, как добраться от А до Б, используя элемент неожиданности.

Воркшоп построен так, что никакие специальные навыки не понадобятся: одно лишь желание творить и заниматься архитектурой.

Воркшоп будет проходить 31 марта в КЦ ЗИЛ, с 11:00 до 17:00 с перерывом на обед. Родители на занятии не смогут присутствовать, но мы обязательно попросим их подписать соглашение на фото- и видеосъемку: одним из важных результатов воркшопа станет документальный фильм.

Для записи на воркшоп пишите на press@polymus.ru или звоните по телефону +7 495 730 54 38