Осенние каникулы с Политехом

4166
0

Промчались два первых школьных месяца этого года, пора подумать об интеллектуально-развлекательном содержании каникул! В Политехе, как всегда, большой выбор: начнем с тревожной темы вампиров: 31 октября – подходящий момент, чтобы собраться в Детском лектории и поговорить о кровопийцах, с научной, конечно, точки зрения.

У нас стартует совершенно новый и страшно полезный интенсив по математике для девятиклассников «Объемная алгебра» – близкое, ближе некуда, знакомство с параболой. Еще будем учиться восстанавливать лицо по черепу на практикуме по антропологии, изучать виртуальную реальность и конструировать собственные очки Google Cardboard в рамках курса «Виртуальная реальность». А в субботу и воскресенье, 7 и 8 ноября, соберемся в Научных лабораториях на традиционные дни экспериментов – выяснять, кто сильнее, человек или жук, повелевать электромагнетизмом, познавать тайны цвета и цветовосприятия, делать операции на лапароскопическом тренажере и заниматься другими интересными делами.

А еще вы можете отправиться с детьми на экскурсию в Открытые фонды или выбрать одну из программ на экспозиции «Россия делает сама».

Интенсив «Объемная алгебра»

Культурный центр ЗИЛ
3–5 ноября, 13:00
1200 рублей

Интенсив предназначен для девятиклассников (хотя ждем мы всех от 8 по 11 класс), а интересен и полезен он будет как тем, у кого с алгеброй проблемы, так и участникам олимпиад по математике. Цель – усилить знания. Три дня, три занятия по два астрономических часа.

Подробнее

Практикум «Антропологическая реконструкция – восстанови лицо по черепу»

Культурный центр ЗИЛ
2–4 ноября, 16:00
2000 рублей

Приглашаем детей 11–13 лет на практический курс из трех занятий «Антропологическая реконструкция – восстанови лицо по черепу». Как физическим антропологам удается определить пол и возраст человека по одному только черепу? От чего зависит наш разрез глаз, форма рта и размер носа? Можно ли точно узнать, как выглядели первобытные люди и насколько они были похожи на нас?

Подробнее

Курс «Виртуальная реальность»

Культурный центр ЗИЛ
1, 8, 15 ноября, 11:30
3500 рублей

В рамках курса мы разберемся в истории технологий виртуальной реальности, поймем, какое отношение к ним имеют видеоигры, например Doom, примерим очки Oculus Rift, обсудим, как в ближайшем будущем будет использоваться виртуальная реальность – от развлечений до работы и образования, и, наконец, соберем свои собственные очки Google Cardboard.

Подробнее

Лекция «Вампиры существуют»

Культурный центр ЗИЛ
31 октября, 12:00
350 рублей

Хорошо ли быть вампиром? Можно ли в него превратиться и стоит ли это делать? Какие болезни скрываются за мифами о вампирах и других сказочных существах? Мы обсудим эти и другие вопросы с позиций современной науки.

Подробнее