Открыт сбор заявок в XVIII Летнюю лингвистическую школу

277
0

Открыт сбор заявок на участие в очередной Летней лингвистической школе для школьников и студентов (ЛЛШ), которая с 8 по 17 июля пройдет в учебном центре «Вороново» НИУ ВШЭ при поддержке Политехнического музея.

Конкурс проводится среди учеников 8−10 классов по всей России: от Москвы до Кемерова, от Петрозаводска до Краснодара. В заявке школьникам необходимо рассказать о себе и своих научных интересах, а также решить одну из трех предложенных на выбор лингвистических задач. Заявки принимаются до 30 апреля, результаты отбора станут известны 11 мая.

Оргкомитет школы выберет 70 школьников, которых ждет обучение в легендарной ЛЛШ. Преподаватели школы – ведущие ученые-лингвисты и популяризаторы науки, многие из слушателей участвуют в международных олимпиадах по лингвистике и в научных проектах вместе с известными исследователями, а в дальнейшем поступают в лучшие университеты России.

Среди преподавателей школы — самые известные ученые России, причем не только лингвисты, но и математики, литературоведы, психологи и представители других наук. Достаточно упомянуть таких специалистов, как Владимир Алпатов, Андрей Зализняк, Григорий Крейдлин, Максим Кронгауз, Владимир Плунгян, Владимир Успенский. В школе выступают также представители крупных IT-компаний. Самые известные из них — Яндекс и ABBYY — на протяжении многих лет являются спонсорами Летней школы.

На Летней школе можно не только увидеть выдающихся лекторов, но и пообщаться с ними в неформальной обстановке, а также отдохнуть, заняться спортом и поиграть в интеллектуальные игры.

Стоимость участия в школе — 25 000 рублей.