Перезапуск программы для музейных волонтеров «Спутник»

843
0

Политехнический музей совместно с ведущими музеями Москвы успешно перезапустил программу для музейных волонтеров «Спутник». В 2017 году к программе присоединились еще три музея: ГМИИ им. Пушкина, Музей русского импрессионизма, Государственный исторический музей. Теперь карта «Спутник» не только дает право бесплатного прохода на выставки в музеях-участниках программы, но и предоставляет бонусы от партнеров программы: магазина «Республика», приложения для чтения книг Bookmate, каршеринга BelkaCar и гастро-бара Powerhouse.

В программе участвуют:
Политех
Государственный Дарвиновский музей
Музей истории ГУЛАГа
Московский Музей Современного Искусства
Мультимедиа Арт Музей, Москва
Государственная Третьяковская галерея
Музей Москвы
Музей современного искусства «Гараж»
ГМИИ им. Пушкина
Музей русского импрессионизма
Государственный исторический музей

Карта музейного волонтера является именной, не подлежит передаче и будет действовать в течение 1 года с момента выдачи. Правила выдачи карты в музеях могут отличаться. Информация о способах получения карты будет размещена на сайтах Политехнического музея и музеев-участников программы.

Политехнический музей работает с волонтерами с 2011 года и осознает важность волонтерства для музейной деятельности. Еженедельно в деятельности Политеха участвуют от 50 до 150 волонтеров. Многие из них стали членами постоянной команды музея. Волонтерство — это не только возможность понять работу музея изнутри, но еще и возможность узнать десятки интересных людей для будущей работы на самых разных проектах. Карта «Спутник» — это наш способ сказать «спасибо» и, в свою очередь, поддержать волонтеров.

Страница программы «Спутник» на сайте Политехнического музея — sputnik.polymus.ru