«Под землей. Под водой»

810
0

Приглашаем детей – да и, пожалуй, взрослых – в сложно осуществимое в реальности путешествие! Вот есть Земля, а кто живет внутри? Книга Александры и Даниэля Мизелиньских «Под землей. Под водой», вышедшая в ИД «Самокат» в рамках издательской программы Политеха, познакомит вас с внутренним, так сказать, миром нашей планеты. Там, в глубинах океанов и глубинных недрах, происходит столько интересного!

Книга устроена как альбом-перевертыш: половина – подземная, половина – подводная, и начинать читать можно с любой стороны.

Подводная часть рассказывает о животных, населяющих океанические и морские глубины, о природных явлениях, происходящих в них, о технике, которую мы используем под водой. Подземная – все то же, но о жителях недр земли.

Светящиеся глубоководные рыбы и австралийские трехметровые черви, самые быстрые подводные лодки и самые длинные тоннели метро – об этих и других чудесах можно узнать из книги Мизелиньских.

Здесь трудно говорить об иллюстрациях к тексту: яркие и детальные рисунки составляют основу «Под землей. Под водой». Книга просто кишит представителями животного мира, от крохотной тихоходки до антарктического гигантского кальмара. А еще в ней много отличной инфографики о том, как устроены электростанции и глубоководные исследовательские аппараты, как работают археологи, шахтеры и водолазы.

Книга «Под землей. Под водой» уже в продаже на сайте ИД «Самокат», а также в книжных магазинах (в том числе в интернете: ozon.ru, labirint.ru, ФрекенБукс).