Политех продлевает набор в программу СКВТ

1384
0

Если вы хотите реализовывать проекты в современном музее, планируете в будущем стать куратором или менеджером в сфере культуры, получить полезный опыт совместной работы — мы ждем вас!

Друзья! По вашим просьбам мы продлили сроки набора в программу СКВТ до 7 октября! Мы ждем ваших заявок, пишите!

В настоящее время в рамках СКВТ открыты два направления: кураторское и поэтическое. Чтобы стать частью команды СКВТ, необходимо пройти предварительное анкетирование (кураторское направление, поэтическое направление) и собеседование. На каждое направление будет принято не более пятнадцати человек.

Программа СКВТ Политехнического музея существует с ноября 2014 года и объединяет подростков 14−17 лет, которым интересно придумывать образовательные программы и события, устраивать фестивали и экскурсии, вечеринки и выставки.

Участников СКВТ ждет совместная проектная работа и общение с приглашенными гостями и командой Политеха. Ребята получат возможность познакомиться с ведущими специалистами в своих областях – такими как основатель сайта «Теории и практики» (T&P) Юрий Сапрыкин и экс-директор онлайн-академии «Арзамас» Данила Перушев, музыкант, владелец лэйбла «Снегири-музыка» Олег Нестеров и режиссер Андрей Зайцев.

В прошлом учебном году ребята из СКВТ участвовали с собственным проектом на Фестивале Политех, где представили специально привезенного из Франции «робота-поэта».

Обязательное посещение СКВТа предусмотрено раз в неделю: по субботам – поэты, по воскресеньям – кураторы, а в остальные дни участники проекта смогут использовать пространство на свое усмотрение.

СКВТ – это команда молодых инициативных людей, готовых предлагать новые идеи в музее и воплощать их в жизнь.

СКВТ – это пространство общения и работы, куда интересно приходить и где хочется находиться.

СКВТ – это программа, нацеленная на формирование навыков проектной деятельности в сфере культуры.

Руководитель проекта СКВТ – заместитель генерального директора Политехнического музея по просветительской и образовательной работе Иван Боганцев.
Куратор программы СКВТ – Ольга Широкоступ.

В рамках СКВТ также работает поэтическая студия Политекст. Кураторы Политекста – Екатерина Троепольская и Андрей Родионов.