Политех рекомендует: «Информация» Джеймса Глика

156
0

Издательство Corpus и Политехнический музей представляют мировой бестселлер Джеймса Глика «Информация. История. Теория. Поток» (The Information: A History, a Theory, a Flood). Джеймс Глик – американский писатель и популяризатор науки, один из главных исследователей теории информации и хаоса в мире. Работы Глика были переведены более чем на 20 языков и удостоены множества наград: его книги выходили в финал Пулитцеровской премии и Национальной книжной премии (National Book Award) – одной из самых престижных литературных наград США.

Читателя ждет увлекательное путешествие по миру информации: от языка африканских барабанов до изобретения алфавитов, от первых попыток кодирования до электронных писем и блогов, от древности до современности. Компанию Джеймсу Глику составит Ада Лавлейс – дочь лорда Байрона, графиня-математик, первый в мире программист, а также основатель теории информации Клод Шеннон, изобретатель Чарльз Бэббидж и другие ученые.

Как отношение людей к информации сказалось на природе человеческого сознания? Почему мир стал похож на огромную библиотеку, в которой люди переставляют книги с полки на полку в поисках смысла? «Информация. История. Теория. Поток» поможет всем, кто предпочитает осознанность неведению, понять, как устроен окружающий мир, а заодно разобраться в принципах работы собственного сознания. Возрастных ограничений у текста нет, так что «Информацию» оценит и вдумчивый школьник, и любопытный пенсионер.

Вы можете купить бестселлер Джеймса Глика на фестивале «Политех», где будет действовать книжный маркет с блестящим ассортиментом научно-популярной литературы. Книга уже в продаже в центральных и сетевых книжных магазинах, на сайте издательства и в крупных интернет-магазинах. На фестивале «Политех» обладатели бумажной версии книги смогут подписать ее у самого автора – 21 мая в 21:00 Джеймс Глик прочтет лекцию «Информационное общество: как мы здесь оказались» и проведет автограф-сессию для посетителей фестиваля. Известный писатель и популяризатор науки расскажет, как отношения с информацией меняют природу человеческого сознания, как интернет сводит нас с ума и что с этим делать.