Политехнический музей — научный партнер Открытой лабораторной

318
0

Политехнический музей выступил научным партнером проекта «Открытая Лабораторная», международной акции посвященной познанию окружающего мира.

Акция будет проходить в субботу, 10 февраля, на различных площадках — в ведущих университетах страны и научных институтах РАН, в библиотеках, в музеях и в других организациях. Участвовать могут все желающие от 10 до 110 лет, вход на акцию — бесплатный. Под руководством опытных «завлабов», лучших отечественных ученых, «лаборанты» смогут не только проверить свои научные знания, но и узнать много нового и интересного. «Открытая лабораторная» длится полтора часа, а затем на каждой площадке будет своя дополнительная программа. В этот день три сотрудника Политехнического музея станут «завлабами», а площадка Культурного центра ЗИЛ — одной из локаций акции.

1. Для любителей острых ощущений подойдет масштабное научное шоу, которое будет проходить в здании Mail.Ru Group, где заведующий лабораторией физики Политехнического музея Алексей Иванченко — изобретатель, инженер, шоумен и постановщик лучших в России научных шоу — будет разрушать мифы и заблуждения огнем, электричеством, давлением и чувством юмора. Ну и сам офис диджитал-империи, 27-этажный бизнес центр из двух соединенных между собой башен – еще один повод выбрать именно эту площадку.

2. Если вы любите живую природу — вас будет ждать в любимом москвичами Лектории «Прямая речь» самый креативный биолог и популяризатор науки в России, заведующий Лабораторией биологии Политехнического музея Илья Колмановский, После лабораторной вы также сможете увидеть его знаменитое биологическое шоу.

3. Киноманов и синефилов будет ждать в Культурном центре ЗИЛ Дмитрий Мамонтов — ныне научный редактор Политехнического музея, а ранее — научный редактор журнала «Популярная механика». После лабораторной вы сможете посмотреть и обсудить фильм «Да будет свет». Речь в фильме пойдет о крупнейшем в истории экспериментальном термоядерном реакторе ITER, про который почти никто не знает.