Политехнический музей открывает летнюю школу

46
0

Фонд Егора Гайдара совместно с Политехническим музеем приглашает студентов принять участие в Летней дискуссионной школе GAIDPARK-2014. Цель этого образовательного проекта – вовлечь учащихся в процесс обсуждения того, как живет и развивается российская экономика и социальная сфера, предоставить им доступ к профессиональной информации и возможность пообщаться с экспертами из самых разных областей.

В этом году главная тема занятий в GAIDPARK-2014 – «Образы будущего». Участников ждут лекции, семинары, дискуссии, практикумы, командные дебаты и встречи со специалистами. Среди спикеров школы – выдающиеся ученые, общественные и государственные деятели, которые проанализируют сферы своей деятельности, расскажут, что такое «эффект колеи» и «эффект бабочки» и дадут прогнозы на ближайшие годы. В рамках занятий студенты смогут представить экспертам свои идеи и высказать свою точку зрения по широкому кругу острых общественных вопросов.

Летняя дискуссионная школа пройдет с 20 по 28 июля в гостинице Holiday Inn Moscow Vinogradovo. Для участников предусмотрено бесплатное обучение, проживание, питание и проезд от ст. м. «Алтуфьево».

Количество мест в GAIDPARK-2014 ограничено, поэтому будущим ученикам необходимо пройти конкурс. Принять в нем участие могут студенты 3−4 курсов бакалавриата и 1 курса магистратуры экономических и социально-гуманитарных факультетов российских вузов. Для этого нужно заполнить анкету на сайте Фонда Егора Гайдара и прислать эссе на тему: «В какой степени будущее зависит от нашего собственного выбора?» объемом 6 тысяч знаков. Адрес электронной почты: university@gaidarfund.ru. Заявки принимаются до 20 апреля.