Кино с Политехом: «Разбираясь со смертью»

102
0

Лето подходит к концу, и Политехнический музей зовёт в парк Сокольники на последний киносеанс под открытым небом. 24 августа фильм «Разбирась со смертью» завершит цикл «Кино с Политехом», дав повод поговорить о том, что ждёт нас в конце любого пути.

Героиня документального фильма нидерландского режиссера Паула Ригтера — директор похоронного зала в Амстердаме Анита. Район ей достался непростой: это пёстрый амстердамский Бейлмер, где живут носители очень не похожих друг на друга культур, традиций и представлений о жизни. О смерти представления у них тоже разные, а значит у каждого свои обычаи и ритуалы. Анита изучает прежде незнакомый ей мир обитателей Бейлмера и, чем глубже она в него погружается, тем больше убеждается, сколь мало ей известно об этих людях.

Перед показом картины гости вечера смогут обсудить тему восприятия жизни и смерти в разных культурах с древнейших времен и до наших дней с Анной Соколовой, кандидатом исторических наук, научным сотрудником Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН). Беседу проведет Вера Морозова, руководитель департамента Политехнического музея по работе с посетителями.

Приходите 24 августа в летний кинотеатр «Москино Сокольники» по адресу: парк «Сокольники», Митьковский пр-д, 10, м. Сокольники.
Начало обсуждения в 19:30. Начало фильма в 20:30.
Участие бесплатно, по предварительной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

Новости музея