Новая реальность от Политеха

334
0

Анонсы событий, музейные новости, информация о пространствах и проектах — всё это помещается в карман. В новом приложении прямо с iPhone можно следить за жизнью Политеха, попасть на AR-экскурсию — в формате дополненной реальности и узнать, каким будет обновлённый музей.

Чтобы запустить необычную экскурсию, созданную Sber AR/VR Lab, нужно подойти к историческому зданию музея со стороны Лубянской площади и навести камеру смартфона на фасад. На экране появится забавный робот-экскурсовод Сепулька, который проводил экскурсии в Политехническом музее ещё для советских пионеров. Его изображение стилизовано под пиксельную графику и окружено пиктограммами. Клик по каждой из них раскрывает основные зоны будущего музейного пространства: историческую и научную части постоянной экспозиции, научно-исследовательские лаборатории, детское научное пространство Двор, Большую аудиторию и Атриум для проведения публичных мероприятий.

А для тех, кто не сможет прийти к музею, предусмотрен другой формат встречи с роботом-экскурсоводом. Нужно открыть в приложении раздел «История музея с роботом Сепулькой» — и он окажется там, где находится смартфон, и познакомит с историей создания Политехнического музея.

После открытия Главного здания в приложении появятся аудиогиды, навигация по выставочным залам, бронирование и покупка билетов.

Скачать приложение

Новости музея