
«Книги Политеха» — новый научно-популярный проект на российском рынке
Музей отбирает самую актуальную научно-популярную литературу и обеспечивает качественную научную экспертизу. Лучшие отечественные издательства гарантируют соответствие книг самым высоким стандартам отрасли, а логотип Политеха — доступность и научную достоверность содержания.
«Книги Политеха» — партнёрский просветительский проект Политехнического музея и трёх издательств — Corpus, «Альпина нон-фикшн» и «Бомбора».
Серия состоит из нескольких тематических коллекций — «Земля и Вселенная», «Идеи и технологии», «Цифры и алгоритмы», «Человек и жизнь», «Материя и материалы».
Темы коллекций пересекаются с темами будущей постоянной экспозиции Политеха.
«Книги Политеха» дают возможность по-новому взглянуть на явления, которые кажутся привычными и понятными. Они затрагивают широкий спектр тем, волнующих каждого человека — от смерти и современной медицины до грузовых перевозок и влияния Луны на развитие человечества.
В серию попадают актуальные современные научно-популярные работы, а также переиздания ставших классикой трудов. Для серии тщательно отбираются не только сами книги, но и научные редакторы для них. Например, известный астроном Владимир Сурдин работал над книгой Оливера Мортона «Луна», а математик Илья Щуров — над книгой Джеймса Глика «Хаос. Создание новой науки».
Над переводами работали Юлия Плискина, Заур Мамедьяров, Михаил Нахмансон, Екатерина Барашкова.
Купить «Книги Политеха» можно в интернет-магазине музея.
Новости Политеха
-
Открылась выставка «Николай Басов. Луч света»
Герой выставки — лауреат Нобелевской премии и один из создателей первых квантовых генераторов: мазеров и лазеров.
-
«55.37» — выпуск №7
Где искать информацию о своих предках? Что скрывается за семейными реликвиями? И чем наша жизнь отличается от жизни наших родных из прошлых поколений?
-
Политехническому музею подарили ионную ловушку
12 декабря 2022 года Политехническому музею исполнилось 150 лет. И в честь юбилея музею подарили устройство, которое было создано при разработке первого в России ионного квантового процессора.