Приглашаем к участию в спецпоказах Videoformes

1404
0

Политехнический музей объявляет прием заявок от российских видеохудожников, видеодизайнеров и режиссеров на участие в специальном видеопоказе фестиваля Videoformes, который пройдет в рамках цикла событий программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» на «Стрелке», а в следующем году – и во французском Клермон-Ферране.

Работы в жанре видеоарта и экспериментального кино, связанные с темами науки и технологий и прошедшие конкурсный отбор, войдут в селекцию Политехнического музея и будут представлены на фестивале Videoformes 2016 года.

Состав итоговой программы показа определят Габриэль Сьюшер, директор фестиваля, редактор журнала о цифровом искусстве Turbulences Video, преподаватель Университета Блеза Паскаля, и куратор, искусствовед Наталья Фукс («Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» Политехнического музея).

Помимо презентации работ 15 августа на «Стрелке» также состоится открытая встреча Габриэля Сьюшера с российскими студентами арт-школ и видеохудожниками.

Крупнейший европейский фестиваль видеоарта и цифровых искусств Videoformes существует уже 30 лет, точно и полно отзываясь на трансформации жанра – фестиваль видеоарта расширил свои горизонты, объяв и другие жанры цифрового искусства.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо до 7 августа прислать ссылку на конкурсное видео вашего авторства и заполнить анкету. Результаты будут объявлены 12 августа.

Перейти к заказу билетов

Канал Videoformes на Vimeo

C 6 по 28 августа во дворе Института «Стрелка» пройдут лекции, мастерские, видеопоказы, творческие встречи и перформансы междисциплинарной программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» Политехнического музея при участии европейских и российских медиахудожников, кураторов, электронных музыкантов, технологов и исследователей. Проект организован Политехническим музеем и Институтом «Стрелка» в партнерстве с Посольством Франции в России и Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция».