Прыгайте с нами!

913
0

Премьеры бывают не только в театре. Для музея каждая выставка – как спектакль, показ которого готовится долгие месяцы. Но вот – актеры-экспонаты наготове, зажигается рампа, зрители собрались. Вечером 4 июня в 64 павильоне ВДНХ состоялась главная премьера летнего сезона работы Политехнического музея: открылась интерактивная выставка «Алиса в Стране наук».

– Прыгайте за мной! – первые экскурсии провели Болванщик и Королева, сопровождая посетителей через все пять залов – через пять историй из сказочного путешествия Алисы Лидделл – и пять увлекательных тем современной науки:

– Неугомонная Вселенная: трансформации пространства и падение в кроличью нору.

– Колесо жизни: превращения живой материи и бег по кругу.

– Правила метаморфоз: измерения и изменения в математике, а также превращения Синей Гусеницы.

– Когда, никогда и некогда: непостоянство времени на «безумном чаепитии».

– Нереальная реальность: загадки нашего восприятия и королевский крокет.

Десятки интерактивных экспонатов, игр и динамических видеопроекций позволяют погрузиться в Страну наук почти по-настоящему: узнать свой вес на разных планетах и наблюдать, как растут, стареют и гибнут звезды; изменить ход своих «внутренних часов» и увидеть мир глазами стрекозы. Для маленьких путешественников, отправляющихся с Алисой в Страну наук, на стенах развешены пояснения, а для взрослых – увлекательные околонаучные истории, увидеть которые получится только в поляризационных очках.

А что понравилось посетителям?

Маша, 19 лет: «Мне понравилось, где можно накладывать друг на друга сердцебиения разных животных. Это очень волнует – слушать чужое сердцебиение. А еще, когда совмещаешь эти ритмы, это похоже на мою любимую музыку техно».

Аня, студентка: «Сумасшедше классная игра “Эволюция”, я простояла около нее очень долго! У меня в итоге получился хрюкотух реликтовый. Хотелось бы взять его домой, посмотреть на взаимодействие между хрюкотухами и котами в условиях неволи».

Катя, 25 лет, кинокритик: «Очень понравился объект с песочными часами – мне кажется, он даже ближе к современному искусству, чем к науке. Сильное высказывание о том, как время может быть текучим и одновременно замирать. Как раз то, что обсуждали герои безумного чаепития».

Открытие выставки прошло при поддержке Ahmad Tea.

Приходите на выставку с 5 июня по 4 октября!


Время работы:
вторник четверг 11:00−20:00
пятница воскресенье 11:00−21:00
понедельник выходной день